Preparação e aplicação de chá de composto em pastagem biodiversa na Graciosa

Preparação e aplicação de chá de composto em pastagem biodiversa na Graciosa

No âmbito do 3º Fórum Açores Bio 23, no passado dia 26 de julho, foi realizado um dia aberto destinado a produtores e técnicos, dos setores das pastagens/forragens e hortifruticultura, com a colaboração do Avelino Ormonde. Este evento contou com a colaboração da Trybio, Associação dos Agricultores da Graciosa e a Secretaria Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural.‍

As atividades tiveram início nas instalações do Serviço de Desenvolvimento Agrário da Graciosa com a demonstração da preparação de chá de composto (com húmus de minhoca e composto). Em seguida foi explicado como funciona o chá de composto como bioativador nas pastagens, aumentando a atividade microbiana e a sua interação com as plantas, assim como a consequente ação na fertilização das pastagens. Fez-se a aplicação de chá de composto numa pastagem biodiversa com fins experimentais, dando início a um ensaio de campo. Por último, fez-se uma visita ao campo de ensaio de variedades de luzerna em MPB e Proteção Integrada do SDAG.